Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Забастовка мигрантов по-таджикски

Забастовка мигрантов по-таджикски

« Назад

15.02.2019 12:14

Мигранты востребованы в России и в частном, и в государственном секторе – потому что что они до сих пор воспринимаются как люди, поражённые в правах, не способные отстоять свою правоту. Сейчас этот стереотип начинает меняться – усилиями московских дворников по борьбе за свои права

МОСКВА15 февраля 2019, 04:11 — REGNUM  История с предновогодним возмущением дворников-мигрантов в Москве снова показывает, что порог возмущения даже у самого бесправного работника очень близок. Стоит ли забывать об этом важном для судеб российского общества факте, рассуждает в своей статье автор ИА REGNUM Дмитрий Буянов.

Несмотря на усилия по приданию работникам-мигрантам в России более-менее официального статуса, восприятие их работодателями и официальными лицами часто оставляет желать лучшего. Молчаливо предполагалось, что ощущающий себя в России бесправным трудовой мигрант готов смириться с любой несправедливостью в свой адрес, «лишь бы не выкинули». Но то, что произошло в конце декабря на юге Москвы, может оказаться причиной пересмотра такого отношения. Забастовка трех десятков дворников-мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, потребовавших улучшения условий труда и выплаты задержанной зарплаты, увенчалась частичным успехом, несмотря на оказанное на забастовщиков давление. Семерых дворников даже задержала полиция, так и не сумевшая в итоге объяснить причину задержания.

Но проблема, оказавшаяся в сфере внимания в данном случае, может быть понята и шире — ведь работник-мигрант это тот же наемный работник, только ущемлять его в правах бессовестному работодателю удается зачастую проще. Но не окажется ли возмущение более масштабным в случае ухудшения экономической ситуации, буде таковое постигнет Россию? И не стоит ли заранее выработать позитивный алгоритм разрешения трудовых конфликтов?

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2573026.html

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика