Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Важные разъяснения для индивидуальных предпринимателей!

Важные разъяснения для индивидуальных предпринимателей!

« Назад

29.03.2019 10:14

В России существует 2 основных формы ведения бизнеса: в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП). По закону, индивидуальный предприниматель – это гражданин, который занимается бизнесом без образования юридического лица. В связи с этим возникает вопрос: предприниматель это юридическое или физическое лицо?  

Сегодня мы расскажем, как решается этот вопрос в миграционном законодательстве в конкретном случае: когда предпринимателю требуется пригласить иностранного гражданинаиз дальнего зарубежья. 

 Международное сотрудничество активно развивается, и многие компании Санкт-Петербурга приглашают к себе зарубежных партнеров: на переговоры, семинары, конференции и т.д. С этой целью они оформляют деловые приглашения для иностранных граждан. Но индивидуальные предприниматели такое приглашение оформить не могут!  

ГУ МВД ссылается на Приказ МВД от 21.09.2017 № 735. Этим приказом утвержден Административный регламент по выдаче приглашений. Пунктом 2.4 Регламента предусмотрено, что приглашение могут оформить физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. На основании данного положения миграционные органы отказываются принимать документы на деловое приглашение от ИП.  

Что делать индивидуальному предпринимателю, который хочет пригласить иностранца из стран с визовым режимом?  

Есть 2 варианта

1) Оформить частное приглашение через сайт гос. услуг. Иностранный гражданин не может работать в РФ по данному приглашению. 

2) Оформить рабочее приглашение через Единый Миграционный Центр. Приглашение оформляется в том же порядке, что и для юридических лиц, поскольку ИП выступает как работодатель.  

Таким образом, в одних случаях индивидуальные предприниматели должны оформлять документы как физические лица, а в других – как организации.  

источник; http://all-migration.ru/news/37236/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика