Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Работающие в России киргизские мигранты смогут получать пенсию в Киргизии

Работающие в России киргизские мигранты смогут получать пенсию в Киргизии

« Назад

24.12.2019 10:36

«По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета удалось достичь ряда соглашений по улучшению условий пребывания киргизстанцев в странах Евразийского экономического союза», — сообщил вице-премьер-министр Киргизии Жениш Разаков, передает пресс-служба правительства.

По словам чиновника, за последние четыре года Евразийская экономическая комиссия проделала большую работу по облегчению трудовой деятельности мигрантов.

В частности, отмечает он, по итогам встречи глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского альянса, в рамках которого будет разработан механизм начисления пенсий для граждан, трудящихся в странах Союза.

«К примеру, если наш гражданин, проработав в России какое-то время, возвращается обратно домой, то за весь период работы ему будут идти социальные начисления, которые затем будут преобразованы в пенсию», — пояснил Разаков.

История вопроса

Евразийский экономический союз – международная организация, ставящая цель обеспечить свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики государств-членов союза.
Союз был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии и Единого экономического пространства. Договор о создании ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в столице Казахстана Астане и вступил в силу с 1 января 2015 года.
Высшим органом ЕАЭС является Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС), в состав которого входят главы государств ЕАЭС. Совет собирается не реже, чем раз в год. Не реже двух раз в год собирается Межправительственный совет, в состав которого входят председатели правительств стран-членов. Постоянно действующим органом является Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Для решения спорных вопросов существует суд Союза.
Председательство в ЕАЭС переходит каждый год к следующей по алфавиту стране. Бюджет ЕАЭС формируется из взносов государств-членов в российских рублях.
В 2015 году в ЕАЭС вступили Армения и Киргизия. Молдавия с 2018 года имеет статус наблюдателя. Китай, Иран, Вьетнам и Куба подписали с ЕАЭС соглашения о Зоне свободной торговли. Всего о своём желании тем или иным образом сотрудничать с ЕАЭС заявили около 50 стран.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2815218.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика