Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Общероссийский кыргызский конгресс просит президента Кыргызстана защитить права мигрантов

Общероссийский кыргызский конгресс просит президента Кыргызстана защитить права мигрантов

« Назад

23.01.2019 10:26

Лидер политической партии «Ак калпак» Улукбек Маматаев на минувшей неделе дискриминировал соотечественников по признаку нахождения на территории Кыргызстана. В соцсети Facebook, комментируя заявление Бекназарова по поводу лишения русского языка в КР из статуса официального , он посоветовал работающим в России мигрантам, на которых фактически держится кыргызская экономика в  последние годы… «не лезть во внутренние дела страны».

«Уважаемые господа как вас там называть гастарбайтеры или мигранты советую не лезть во внутренние дела Кыргызстана. И так из-за вмешательства России во внутренние дела нашей страны мы очень сильно отстаем. Вы там занимайтесь лучше своими делами там в России. Если хотите помочь Кыргызстану тогда приезжайте и работайте здесь. Мы же не умерли в Кыргызстане. Как-то работаем, живем, боремся как можем. Больше половины из вас являются гражданами России», - написал Маматаев ( орфография и пунктуация сохранена, авт).

Позже он отметил в интервью некоторым СМИ республики – мол, имел в виду только тех кыргызов, которые сменили гражданство на российское, но пытаются повлиять на ход событий в Кыргызстане. Однако  Общероссийский кыргызский конгресс такие оправдания не устроили. Объединение обратилось к президенту Сооронбаю Жээнбекову, а так же к парламентариям с просьбой дать соответствующую правовую оценку словам Улукбека Маматаева, которые не только подрывают социальную стабильность в стране, но и могут повлиять на отношения с Россией – одним из основных стратегических партнеров КР.

«Явление многолетней трудовой миграции поистине стало трагедией для кыргызского народа. В чужой стране в тяжелой моральной и психологической обстановке оторванные от семей, часто отдающие своих детей на попечение родителей и родственников, мигранты и гастарбайтеры трудятся не покладая рук, чтобы прокормить свои семьи. Почти миллион кыргызстанцев поневоле выбрали себе тяжелую судьбу. Они не увидели, как постарели родители, как выросли младшие братья и сестры, как пошли в школу родные дети, они не получили возможности простого семейного общения. А сколько было разбитых семей и искалеченных судеб? Они не виновны в том, что, желая прокормить свои семьи, остаются в тех государствах, в которых трудятся», - говорится в заявлении организации.

По мнению трудовых мигрантов, одни из виновников такого положения дел – политики, дерущиеся за власть и влияние в стране, и исключительно за свои интересы. Один из которых и сделал столь презрительное заявление, ущемляющее народ.

«Одним из таких «горе-политиков», претендующих на мало-мальскую власть в Кыргызстане, является председатель партии «Ак калпак», якобы ратующий за народ. Он не может не знать, что переводы тех самых гастарбайтеров равняются бюджету республики и нынешняя социально-экономическая стабильность республики и кыргызского сома также является их заслугой», - напомнили в объединении.

Источник: http://www.news-asia.ru/view/11849


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика