Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Новый указ президента об упрощенном гражданстве РФ для иностранных контрактников и членов их семей

Новый указ президента об упрощенном гражданстве РФ для иностранных контрактников и членов их семей

« Назад

07.10.2022 10:10

Согласно новому указу, который вступил в силу с момента подписания, гражданство России в упрощенном порядке смогут получить иностранные граждане и лица без гражданства, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооружённых Силах РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее 1 года и принимающие (принимавшие) участие в боевых действиях в их составе не менее 6 месяцев либо принимавшие участие в них менее 6 месяцев и получившие при этом увечье (ранение, травму или контузию), в результате которого они подлежат увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

Другими словами, для подачи на гражданство РФ в упрощенном порядке иностранный гражданин должен заключить контракт минимум на 1 год и принимать участие в боевых действиях не менее 6 месяцев.

Если же иностранный гражданин получит ранение, травму или контузию, и будет уволен с военной службы по состоянию здоровья, то он также будет вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Также на получение гражданства России в упрощенном порядке могут рассчитывать супруги, дети (в том числе усыновленные (удочеренные), а также родители иностранных граждан, при условии приобретения контракниками гражданства Российской Федерации.

Кроме того, члены семьи иностранного контрактника смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке в случае гибели иностранного гражданина, вне зависимости от времени, в течение которого он принимали участие в боевых действиях, и факта приобретения им гражданства России.

Другими словами, члены семьи иностранного контрактника смогут подать на гражданство РФ в упрощенном порядке, только если сам иностранный гражданин получит гражданство РФ или в случае его смерти.

Важно! Все иностранные граждане и лица без гражданства при подаче на гражданство должны будут пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство России в упрощенном порядке для иностранных контрактников и членов его семьи, поданного в соответствии с данным Указом, и принятие по нему решения составляет три месяца со дня подачи заявления о приеме в гражданство России и остальных документов.

Документы для подачи на гражданство РФ в упрощенном порядке для иностранных контрактников

  • заявление о приеме в гражданство Российской Федерации;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ о смене фамилии, имени и (или) отчества;
  • ходатайство должностного лица, уполномоченного руководителем федерального органа исполнительной власти, с которым заявитель заключил контракт о прохождении военной службы;
  • свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации или свидетельство об усыновлении (удочерении);
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ.
Обратите внимание! Все представляемые документы должны быть переведены на русский язык, а переводы должны быть заверены нотариально.

Документы для подачи на гражданство РФ в упрощенном порядке для членов семьи иностранных контрактников

  • заявление о приеме в гражданство РФ;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ о смене фамилии, имени и (или) отчества;
  • свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации;
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет;
  • документ, подтверждающий степень родства с иностранным контрактником (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении (удочерении) или иной документ);
  • ходатайство должностного лица, уполномоченного руководителем федерального органа исполнительной власти, с которым был заключен контракт о прохождении военной службы.
  • документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ;
Важно! Два последних документа не предоставляются иностранными гражданами и лицами без гражданства с РВП, ВНЖ, удостоверением беженца, свидетельством о предоставлении временного убежища или свидетельством участника программы переселения соотечественников.
  • документ, подтверждающий право на пребывание (проживание) в России (миграционная карта, разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника программы переселения соотечественников.

Обратите внимание! Все представляемые документы должны быть переведены на русский язык, а переводы должны быть заверены нотариально.

Источник:https://migrantmedia.ru/novyy-ukaz-prezidenta-ob-uproshchennom-grazhdanstve-rf-dlya-inostrannykh-kontraktnikov-i-chlenov-semii/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика