Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ МЕДКОМИССИИ, ДАКТИЛОСКОПИЯ И ГОДОВЫЕ РЕГИСТРАЦИИ – ЧТО ЖДЕТ ИНОСТРАНЦЕВ С ДЕКАБРЯ?

МЕДКОМИССИИ, ДАКТИЛОСКОПИЯ И ГОДОВЫЕ РЕГИСТРАЦИИ – ЧТО ЖДЕТ ИНОСТРАНЦЕВ С ДЕКАБРЯ?

« Назад

22.11.2021 12:45

Нового, повторю, пока ничего не изобретается. Люди внимательные, да предусмотрительные к изменениям уже готовы.  Так о чем речь?

  О трех любопытных моментах:  1. О медкомиссиях;  2. О дактилоскопии;  3. О годовых регистрациях для имеющих близких родственников в РФ.  Детально копаться в каждом моменте не будем, но суть разобрать, думаю, будет не лишне. Для общего, так сказать, кругозора.  Итак: 

1. МЕДКОМИССИИ.  Станут обязательными ДЛЯ ВСЕХ, за редким исключением.  Бегать по миллиону врачей, конечно, не придется.  Государство будут интересовать иностранцы с так называемыми социально-опасными болезнями (ВИЧ, туберкулез, венерические и т.п.) и употребляющие наркотические и психотропные вещества и препараты.  При выявлении таковых, разумеется, последует принятие соответствующих решений - Роспотребнадзором (о нежелательности пребывания) и МВД (о сокращении срока пребывания и/или о закрытии въезда в РФ, об аннулировании статусов проживания).  Комиссии будут РЕГУЛЯРНЫМИ, т.е. однократным их прохождением, в большинстве случаев уже не обойтись.  Частные мед.организации к этой сфере подпускать не хотят, все замкнется на четко определенный перечень уполномоченных центров. 

2. ДАКТИЛОСКОПИЯ  Речь идет об отпечатках пальцев рук, проще говоря.  Если ранее сдача дактокарты была уделом трудящихся и выдворяемых, либо получающих статусы проживания, гражданство – то теперь познакомиться с процедурой наяву придется опять же практически ВСЕМ, за очень редким исключением.  Путем набора дактокарт государство формирует дополнение к уже имеющейся большущей информационной системе, создавая таким образом глобальные миграционные досье. По правде говоря, РФ в этой части не первопроходцы, такие системы есть уже в большинстве государств и у многих спецслужб.  Большой привет государство, кстати, передаст, таким образом, тем иностранцам, которые меняли свои данные и приезжали в РФ при действующих запретах, выдворениях и прочих проблемах с законом.  Как-то так вот природа нас создала, что ум работает нередко шаблонно («знакомый так вот сделал и ему ничего не было, значит и у меня получиться»), а вот папилярный узор на пальцах индивидуальный.  Выявляются все эти немудренные хитрости с въездом легко и просто.  При выявлении таковых, как понимаете, просто грозить пальчиком уже не будут, не те времена.

  3. ГОДОВОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В РФ.  Ну и собственно, о пряниках.  Не кнутами едиными жива миграционная сфера, есть и приятности.  Те иностранцы, родственники которых состоят в российском гражданстве или хотя бы имеют ВНЖ в РФ – смогут пробыть на территории РФ целый год, без выезда. А потом продлить пребывание еще на год. И родство для этого довольно широкое возможно – и бабушки здесь, с дедушками вместе, и братья-сестры. Дяди-тети только опять за рамками закона. И племянники.  Разумеется, речь идет о пребывании не просто так.  Должна быть оформлена регистрация, а цель въезда указана частная.  Находиться будет можно, оформить РВП-ВНЖ тоже. А работать нет. Для этого нужно будет менять цель въезда и получать, как и всегда, патент и т.д.  Главная же закавыка опять – регистрация.  Зарегистрироваться, как планируется, лишь бы где будет сложно.  Где прописан родственник, там и регистрация.  Ну, а иначе все будет как обычно – несовпадение места нахождения с адресом регистрации – проблема, штрафы-выдворения и пр.  Все «левые» регистрации приведут туда же.  За этим, конечно, планируется усиленный надзор.  В общем, как видно, и в прянике тоже кнуты предусмотрены. Визовые гости РФ все это уже проходят с сентября, система работает, как показывает практика.  И не стоит, разумеется, забывать – к 2024г. МВД обещало и вовсе кардинальную замену всех нынешних конструкций миграционного законодательства. Имеющиеся изменения – в том числе, есть часть этого проекта, его, так сказать, предверие. 

Источник: https://www.vestnik-migranta.ru/2021/11/rostepanov.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика