Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Гражданам Китая, приехавшим в пандемию, дали 90 суток на выезд из России.

Гражданам Китая, приехавшим в пандемию, дали 90 суток на выезд из России.

« Назад

09.06.2022 15:35

На время закрытых границ иностранные граждане, оказавшиеся в стране не могли выехать, поэтому им было разрешено находиться в России без нарушений с просроченными документами - паспортами, визами и т.д. Но как только граница с государством иностранца будет открыта, ему дается 90 суток для оформления документов, продлевающих ему сроки разрешенного пребывания в РФ, или на выезд из страны.

Перечень стран, с которыми у РФ возобновлено авиасообщение, собран в Распоряжении Правительства РФ №635-р от 16.03.2020. Китай оказался в списке стран 28 июня 2021 года. Но данное распоряжение позволило открыть только воздушные границы – про остальные границы в распоряжении не сказано. Поэтому открытие границ было частичным, и иностранцы все еще могли находиться в России на основании действующих послаблений. Но в мае утвердили список стран с полностью восстановленным транспортным сообщением.

Границы полностью открыты – документы должны быть

С 20 мая 2022 года действует Распоряжение Правительства РФ №1253-р, которое полностью сняло ограничение на все виды транспортного сообщения с 9 странами. В числе этих стран есть и Китай.

Поскольку сняты все ограничения на транспортное сообщение между Россией и Китаем, то гражданам Китайской Народной Республики дано 90 суток на выезд из России или оформление разрешительных документов для дальнейшего пребывания, если у них нет действующих виз и других документов.

Поскольку Китай - визовая страна, а все визы можно оформить только за пределами России, то у граждан Китая есть 90 дней, чтобы выехать из России - с 20 мая 2022 года до 18 августа 2022.

Юридическим компаниям, учебным заведениям и физическим лицам, которые являлись приглашающей стороной для китайцев, нужно проконтролировать или обеспечить выезд этих граждан с территории России в срок. Обеспечить означает, в том числе, оплатить билеты домой. Если иностранец не выедет, то пригласившая сторона получит штраф по ст. 18.9 КоАП РФ. Для организаций и ИП - это от 400 000 до 500 000 рублей.

Примечание редакции: пример из судебной практики вы найдете в статье "Иностранец вовремя не выехал из России, и компания получила штраф в 400 000 рублей".

Источник:https://all-migration.com/journal/migratsionnye-novosti-izmeneniya-v-zakonodatelstve-i-ne-tolko/otkrytye-granitsy-i-grazhdane-kitaya-v-rf/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика