Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Госдума ввела дополнительный контроль за регистрацией мигрантов

Госдума ввела дополнительный контроль за регистрацией мигрантов

« Назад

28.05.2020 12:00

Госдума во втором и в третьем чтениях приняла закон, упрощающий контроль за въездом в Россию мигрантов, передает корреспондент ИА REGNUM 27 мая.

Мигранты смогут выступать в качестве принимающей стороны. Приглашать в страну смогут имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации и предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации данное жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Речь идет не только о высококвалифицированных специалистах, как предполагалось в первоначальной редакции, а о всех трудовых мигрантах, имеющих недвижимость.

Подавать уведомление можно в электронной форме.

Иностранные граждане — участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию, освобождаются от обязанности становиться на учет на срок до 30 дней. Если они остаются в стране дольше, то обязаны пройти все процедуры в срок, не превышающий семи рабочих дней.

Если иностранный гражданин намерен поселиться в доме или квартире гражданина РФ, то иностранный гражданин обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания.

«В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин к уведомлению о своем прибытии в место пребывания дополнительно прилагает нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на фактическое проживание (нахождение) у нее иностранного гражданина», — говорится в законе.

История вопроса

Миграция или в переводе с латинского "переселение" бывает внешней, то есть между государствами, и внутренней - в пределах одной страны. Гражданство, представляющее собой правовую связь гражданина и государства, с вытекающему из этого правами и обязанностями, удостоверяется разными способами. Введение паспортов для населения носит название паспортизации. Начало этому явлению было положено в XV веке для того, чтобы отделить от остальной части общества нищих и бродяг. В Советском Союзе единая паспортная система в ряде населённых пунктов была введена 27 декабря 1932 года.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2963569.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика