Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Додон считает, что объявленная Россией амнистия для молдавских мигрантов им не навредит

Додон считает, что объявленная Россией амнистия для молдавских мигрантов им не навредит

« Назад

07.02.2019 10:30

Президент Молдавии выразил надежду, что десятки тысяч граждан республики воспользуются амнистией

Президент Молдавии Игорь Додон опроверг заявления некоторых политиков, что объявленная властями России амнистия для молдавских трудовых мигрантов может им навредить. Выступая в среду вечером в ходе прямой линии на телеканале "НТВ-Молдова", глава Молдавии сказал, что эти сведения распускают по заказу правящей Демократической партии, которая опасается возвращения в страну мигрантов.

"Нынешняя партия власти боится возвращения наших граждан из России", - сказал Додон. В качестве примера он привел решение властей открыть всего 11 участков на предстоящих 24 февраля парламентских выборов для более чем полумиллиона молдаван в России, которые обычно голосуют за поддерживающую президента Партию социалистов.

"Сейчас вот запустили горе-политиков, чтобы они делали подобные заявления. Я надеюсь, что десятки тысяч наших граждан воспользуются амнистией", - сказал Додон, комментируя заявления в прессе, с которыми выступил накануне глава Партии регионов Молдавии Александр Калинин. Он отметил, что трудовые молдавские трудовые мигранты в России могут пострадать, если воспользуются амнистией, так как после ее окончания им придется возвращаться в Россию нелегально.

Со своей стороны Додон заверил, что это неправда. Он напомнил, что амнистия была объявлена после договоренностей президентов Молдавии и России.

Правительство РФ объявило 3 декабря о "миграционной амнистии" для граждан Молдавии, нарушивших сроки пребывания в России. Воспользоваться ней могут молдавские граждане, которые нарушили положения статьи 26 части 4 и 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также положения статьи 27 части 12, 13 и 14 того же закона. Амнистия коснулась и тех, кто ранее были депортирован за такие нарушения.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6087205


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика