Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Часы работы

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Главная \ Новости \ Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана. Часть 2

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана. Часть 2

« Назад

11.03.2019 10:44

11 декабря прошлого года на сайте www.nuz.uz была опубликована статья о первой группе трудовых мигрантов, отправившихся по контрактам на работу в Болгарию.

Этот материал вызвал массу комментариев и дискуссий, как на форуме сайта, так и в социальных сетях. Часть читателей выразила сомнение в том, что в Болгарии можно получать достойное вознаграждение за свою работу.
Редакция сайта выполняет свое обещание рассказать читателям, как живут и работают наши земляки в Болгарии.

Еще один повод для публикации - приезд в Болгарию второй группы мигрантов из Узбекистана.

Напомним читателям, что наши граждане сегодня работают на современном кондитерском предприятии, поэтому наш первый вопрос руководителю компании “CI COMERCIAL 7” – Сотиру Немову.

- Уважаемый г-н Немов, какое мнение за неполных три месяца Вам удалось составить о работниках из Узбекистана?

- Сотрудники “CI COMERCIAL 7” из Узбекистана проявили себя только с положительной стороны - они трудолюбивы и дисциплинированы, и наши менеджеры полностью удовлетворены их работой.

- У них не возникло никаких проблем при адаптации в коллективе?

- Конечно, первое время были адаптационные сложности, связанные с языковым барьером, но не более того. Именно поэтому мы приняли решение принять еще две группы работников из Узбекистана по 16 человек. Вы уже знаете о том, что 4 марта новая группа прилетела в Софию из Ташкента, поэтому вам, наверное, интересно задать вопросы бригадиру первой группы – его зовут Баходыр.

- Баходыр, Вам несколько вопросов о том, как живется и работается нашим землякам в Болгарии. Как быстро вы освоили болгарский язык? Как группа адаптировалась на предприятии?

- Достаточно быстро. Большинство из тех, кто прилетел в Болгарию в декабре прошлого года, уже бегло говорят по-болгарски.
Когда мы ехали в эту страну, то испытывали чувство страха – мало что знали о Болгарии. Оказалось, что болгарский народ такой же гостеприимный, как и узбекский. Здесь с большим уважением относятся к старшим. Всегда готовы прийти на выручку коллеге, у которого возникли какие-то сложности на рабочем месте.

- Последний вопрос. Что вы считаете самым главным в работе на предприятии в Болгарии?

- Мне кажется – это безоговорочное исполнение условий рабочего контракта. Например, если в контракте сказано, что работодатель должен обучить нас современным технологическим приемам – то нас реально этим приемам учат. 

Или другой пример – система европейского отношения к рабочему месту, одежде, взаимоотношениям с руководителями, к исполнению обязанностей в рамках технологического процесса, ответственности – всё это безоговорочно исполняется.

- Уважаемая г-жа Рената Куз, Вы директор компании «Excellence Solutions Group», и Вы инициировали набор граждан Узбекистана для работы в Болгарии. Как Вы считаете, насколько перспективен для рекрутинговых фирм рынок трудовой силы в Узбекистане?

- Безусловно, очень перспективен. Более того, скажу, что наша рекрутинговая компания будет наращивать сотрудничество с Узбекистаном в этой сфере. Доказательством этого являются более 1 000 заявок для узбекских работников на различных предприятиях Болгарии. Верим и надеемся, что наши партнёры в Узбекистане готовы оказать содействие в подписании в самые кратчайшие сроки трудовых соглашений между работодателями в Болгарии и узбекскими работниками.

Региональный директор компании «Excellence Solutions Group» Алишер Садыков также ответил на два вопроса редакции

- В Европе обычно не принято рассказывать о сумме своего заработка, но все же я задам вопрос, ответ на который может поколебать мнения скептиков о заработной плате наших граждан в Болгарии. Сколько же получают работники из Узбекистана на предприятии “CI COMERCIAL 7”?

- Поверьте – эта заработная плата вполне достойная и значительно выше, чем обычно получают трудовые мигранты на аналогичной работе в России. Именно поэтому ВСЕ работники из Узбекистана довольны своей работой, заработком, условиями жизни и отдыха.

- Как складываются взаимоотношения между компанией «Excellence Solutions Group» и Агентством внешней трудовой миграции Узбекистана?

- Некоторое время назад у нас возникли сложности во взаимодействии, но в настоящее время все препятствия в сотрудничестве уже успешно преодолены. 

Должен также сообщить, что теперь тестирование и отбор кандидатов на работу в Болгарию будет проходить в соответствии со всеми нормами и требованиями (особенно в сфере безопасности) принимающей стороны.

Желаем удачи нашим гражданам и будем в дальнейшем рассказывать об их работе в Болгарии.

Беседовал Виктор Михайлов.

Источник: https://nuz.uz/o-migracii/39194-bolgariya-otkryvaet-svoi-dveri-dlya-trudovyh-migrantov-iz-uzbekistana-chast-2.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 09:00 ДО 19: 30 

Адрес:

г. Москва, ул. Новоясеневский пр, вл.1,Сельсхозяйственный рынок  5 этаж, офис 39



сайт: www.migrantrussasia.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика